Skip to main content

Portrait

Die Lerex Lebensmittelrecht & Engineering wurde im Jahr 2002 aus der seit vier Jahren bestehenden Lerex GmbH gegründet.

Der Geschäftsführer und Lebensmittelingenieur, Stephan Michel übernahm im Jahre 1999 die Leitung der damaligen Lerex GmbH und bietet seither professionelle Beratung und Umsetzung bei Projekten in der Lebensmittelindustrie (auch Grosshandel & Logistik) an.

Die Zusammenarbeit erfolgt jeweils projektbezogen oder als längerfristiges Mandat.

Ein Lebensmittelingenieur besetzt in der lebensmittel-verarbeitenden Industrie Stellen als Produktionsleiter, in der Produktentwicklung, in der Planung und Logistik, in der Qualitätssicherung oder als Leiter Qualitätsmanagement.

Er ist zuständig für den Aufbau und die Umsetzung der Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsstandards und agiert als Fachspezialist beim Aufbau von HACCP-Systemen nach Codex alimentarius.

Der Lebensmittelingenieur kann als Bindeglied zwischen Marketing und technische Umsetzung in der Produktion eingesetzt werden, kann verantwortlich sein für die Gesetzeskonformität der Produkte und des gesamten Betriebes. Er kann die technische / technologische Beratung bei der Einrichtung neuer Produktionslinien oder beim Aufbau neuer Gebäude übernehmen, in welchen Lebensmittel bearbeitet, hergestellt, verpackt, gelagert oder verkauft werden.

Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung, unserer Branchenkenntnis und einer auf Ihr Unternehmen abgestimmten Lösung.

Team

Stephan Michel Geschäftsführer, Projektbegleitung
Stephan Michel ist Lebensmittelingenieur HTL FH. Mittlerweile verfügt er über einen Erfahrungsschatz von über 20 Jahren im Lebensmittelbereich. Sein breites Wissen, das er sich in verschiedenen Branchen angeeignet hat, hilft ihm, sich in die unterschiedlichsten Ausgangslagen hineinzudenken.

Miriam Vonarburg Kundenberatung, Projektbegleitung
Miriam Vonarburg ist gelernte Drogistin und hat ebenfalls einen Abschluss als Dipl. Lm-Ingenieur FH. Sie hat innerhalb der letzten zehn Jahre weitreichende Projekt-Erfahrungen im Rohstoffhandel, im Lebensmittelrecht und in der Lebensmittelproduktion gesammelt. Sie unterstützt Stephan Michel in der Kundenberatung und Projektbegleitung.